Zuccardi - Série A - Bonarda 2009
Publicado por Blog Vinho SIM em 26.10.12 com Sem comentários
Um pouquinho da história da Família Zuccardi
A Bodega Família Zuccardi começou sua história na
vitivinicultura argentina quase que por acaso.
Nos anos 1950, o engenheiro Alberto Zuccardi, recém
chegado à Mendoza, iniciou testes com novos sistemas de irrigação, já que
Mendoza se tratava de uma região com baixa média anual de precipitações
pluviométricas.
Em 1963, Don Alberto implantou as primeiras
videiras na região de Maipú (Mendoza), com o propósito de mostrar aos
produtores da zona a funcionalidade do seu sistema de irrigação. Deste instante
para cá sua vida mudou, pois a paixão pelas vinhas passou a mover o rumo da
história da Família Zuccardi.
Em 1968 veio a construção da vinícola e já em 1976,
José Alberto, filho do casal Alberto e Emma Zuccardi, juntou-se ao
empreendimento, injetando juventude, força, talento e, principalmente, coragem
para encarar um processo de trabalho paciente e sustentado, que era a
transformação de vinhos “comuns” em vinhos de alta qualidade.
O grande fruto deste esforço foi a marca Santa Júlia,
grande representante da vitivinicultura argentina pelo mundo.
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J.A. Zuccardi e Eu na Expovinis 2012 |
Os anos seguintes foram de consolidação da marca e também de novas experiências, como a produção de vinhos alta gama, a criação do centro de visitantes , a produção de azeites e diversas outras medidas que colocam a Família Zuccardi como uma das grandes vinícolas argentinas.
Vamos ao Série A Bonarda 2009
Produzido com 100% Bonarda, 30% do vinho foi maturado por 10 meses em
barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro usos.
Coloração violeta muito intensa, quase negro. Aromas
de amora e mirtilos maduros, acompanhados por notas de baunilha e chocolate.
Paladar muito macio, fácil de beber e muito frutado. A ótima estrutura me deu a
sensação de estar mastigando uma torta de amora ou de framboesas maduras, com
doçura e acidez na medida certa. Taninos presentes e bem maduros. Ótima
persistência.
Eu não guardaria por muito tempo, no máximo mais um
ou dois anos, acredito que o vinho já esteja no auge ou muito próximo dele.
Ótimo acompanhamento para queijos de média maturação
ou para carnes vermelhas pouco gordurosas ao ponto ou levemente mal passadas.
Ótima pedida também para carnes de caça e de cordeiro.
R$ 64,00 (Ravin) |
Álcool
13,5% | Acidez 5,3g/L |Acúcar 3,2 g/L
Avaliação VINHO SIM: ÓTIMO
/ Relação QUALIDADE-PREÇO: ÓTIMA
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