Mestres - Cava 1312
Publicado por Unknown em 19.11.12 com Sem comentários
Cava é o termo oficial para o vinho espumante de método tradicional, produzido predominantemente
em Penedès - embora existam alguns poucos produtores no resto da Espanha - e com as uvas Parrelada, Xarel-lo e Macabeo.
História é o que não falta à Cava Mestres,
produtora desta cava, denominada 1312.
O nome me chamou a atenção e eu fui buscar
informações sobre ele, momento em que fui largamente surpreendido: o nome é uma
homenagem aos 700 anos de ligação da família com o mundo do vinho!
A vinícola não foi oficialmente fundada em 1312,
mas há registros de antepassados já cultivando uvas nesta época. São 28 gerações ligadas
ao vinho. Sensacional, não?
Vamos à prova.
Coloração amarelo palha de média intensidade, com
algum reflexo esverdeado, límpido e brilhante. Bonita perlage, bem fina,
abundante e persistente. Aromas agradáveis de maçã verde, frutas tropicais
e frutas de polpa branca. Pão torrado e
toques de manteiga e alguma fruta seca também aparecem, um provável reflexo dos
18 meses em contato com as borras. Paladar seco, com boa cremosidade, ótima
acidez e ótimo frescor. Boa persistência e retrogosto levemente amargo.
Cava com vocação gastronômica para entradas com bom
tempero, como por exemplo canapés que contenham alcaparras ou azeitonas.
É um ótimo vinho, não há dúvida, mas peca um pouco
na relação qualidade-preço, uma vez que podemos encontrar ótimos espumantes
nacionais a melhores ou mesmo alguns Champagnes de melhor qualidade e preços
próximos a esse.
R$
129,00 (B-Cubo) | Álcool
12% | Acidez
6,1g/L |Acúcar
9g/L
Avaliação VINHO SIM: ÓTIMO
(15/20) / Relação QUALIDADE-PREÇO: RAZOÁVEL
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