Vinho & Saúde: 13 benefícios (comprovados) do vinho tinto!

Publicado por Blog Vinho SIM em 17.8.15 com Sem comentários


Não é mais novidade pra ninguém que o vinho - principalmente  tinto - tem sido estudado exaustivamente ao longo das últimas décadas e seus inúmeros benefícios comprovados ano após ano por diversas universidades e grupos de pesquisas ao redor do mundo.

Promover uma vida útil mais longa, proteger contra certos tipos de câncer, melhorar a saúde mental, proporcionar benefícios para o coração, dentre outros estão entre os resultados divulgados por estas pesquisas, excepcionalmente bem resumidas por um artigo publicado no
Medical News Today recentemente.

O artigo reúne uma breve história do vinho associada à explicação do que significa um consumo moderadoA maior parte do conteúdo e citações do artigo referem-se ao vinho tinto, no entanto, um estudo publicado pelo Journal of Agricultural & Food Chemistry concluiu pela primeira vez que o vinho branco pode fornecer as mesmas qualidades cardio-protetores que o vinho tinto. Mais estudos sobre o vinho branco são necessários para confirmar estes resultados.

Na tabela a seguir estão os resultados organizados em três colunas: benefício, universidade (instituição) responsável e fonte da publicação.

BENEFÍCIO
UNIVERSIDADE RESPONSÁVEL
PUBLICAÇÃO (FONTE)
Reduz risco de depressão
Estudo Coletivo (Espanha)
BMC Medicine
Prevenção câncer de cólon
Leicester (Reino Unido)
2nd International Scientific Conference on Resveratrol and Health
Anti-envelhecimento
Harvard
Cell Metabolismoffer
Prevenção câncer de mama
Cedars-Sinai Medical Center (Los Angels - EUA)
Journal of Women's Health
Prevenção de demência
Loyola University Medical Center (EUA)
The Journal of Neuropsychiatric Disease and Treatment
Proteção contra queimaduras solares graves
Universidade de Barcelona
The Journal of Agricultural Food and Chemistry
Prevenção contra doenças que causam cegueira
Washington University (EUA)
American Journal of Pathology
Danos após AVC
Jonhs University (EUA)
Revista Experimental Neurology
Melhorar da função pulmonar e prevenção de câncer de pulmão
Estudo coletivo (Holanda)
Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention
Aumento dos níveis de ômega-3 e ácidos graxos
IMMIDIET (EUA)
American Journal of Clinical Nutrition
Prevenção de doenças do fígado
San Diego University (EUA)
Revista Hepatology 
Prevenção contra câncer de próstata
Seattle University (EUA)
Harvard Men's Health Watch
Prevenção de diabetes tipo 2
Academia chinesa de ciências
Cell Metabolism
Só nos resta abrir um vinho pra comemorar e aproveitar todos os benefícios que esta bebida-alimento pode nos proporcionar.
Que Baco nos ilumine!

Reações:
Categories: