ND: Alto de La Ballena Tannat + Viognier 2010

Publicado por Blog Vinho SIM em 23.9.15 com Sem comentários
O Uruguai não cansa de me encantar ...

A vinícola da vez é a
Alto de La Ballena, um pequeno empreendimento com 8 hectares de vinhedo, localizado na Serra de La Ballena (Departamento de Maldonado), a pouco menos de 15 km de Punta Ballena e bem perto de Punta Del Este. Considerada uma vinícola boutique, a idealização de Paula Pivel e Álvaro Lorenzo produz ótimos vinhos à base de Tannat, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Viognier.
Seus vinhos são destacados pelo conjunto mineralidade-frescor-fruta, características potencializadas pela forte influência marítima
.

Tenho provado alguns vinhos bem interessantes da vinícola e, em especial, este me chamou bastante à atenção. 


Interessante corte de Tannat (85%) e Viognier (15%).

Frutas vermelhas, flores e chocolate são permeados por notas de côco e algo de couro, dando um 'quê' rústico-refinado, que me causa uma certa inquietude. Tenho gostado bastante da parceria Tannat + carvalho estadunidense (este vinho estagia 9 meses em barricas novas). Na boca, as notas acima se confirmam e vêm acompanhadas de ótima acidez e um mineral muito gostosos. Mais um excelente exemplar uruguaio, do qual foram produzidas apenas 9800 garrafas. Vale a prova.

ÓTIMO (16,5/20) / R$ 120,00 (Importadora La Charbonnade)
E foi assim. 

Que Baco nos ilumine!









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